您当前的位置: 首页  >  通知公告  >  其他 > 正文
浙江省通信管理局关于举办2018年第四期通信工程施工企业三类人员继续教育学习质量测试和安全生产知识考试的通知
发布时间:2018年10月08日

各有关企业:

根据《浙江省通信管理局关于继续做好通信建设工程安全生产考核工作的通知》(浙通发展函〔2016〕347号),我局定于10月底举行2018年第四次通信工程施工企业三类人员继续教育学习质量测试和安全生产知识考试。现将有关事项通知如下:

一、报考人员要求

(一)参加三类人员继续教育学习质量测试的人员要求:原三类人员证书需在有效期内,且有效期在2019年10月31日之前。

(二)参加安全生产知识考试的三类人员要求:应分别满足《工业和信息化部关于印发<通信工程施工企业主要负责人项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理规定>的通知》(工信部通信〔2016〕255号)中规定的条件。

二、考试时间和地点

继续教育学习质量测试时间:10月30日下午2点至4点。

安全生产知识考试时间:10月31日下午1点至4点。

考试地点:浙江电信培训中心A楼101室和111室和201室。

三、考试内容与形式

继续教育学习质量测试:形式为书面开卷考试,试卷由部定额质监中心统一制定,考试时间2个小时。测试内容包括新颁的安全生产相关法律法规,新颁工程设计、施工验、监理等标准规范中强制性条文部分以及其他安全生产管理知识。继续教育学习质量测试不分专业和类别。

安全生产知识考试:形式为书面闭卷考试,试卷由部定额质监中心统一制定,考试时间3个小时。采取60分合格制,满分100分。题型包括:判断题、单选题、多选题、简答题、论述题和案例题等,有关内容详见附件。

四、报名

请报名单位将填写完整的考试人员名单(加盖公章)传真或送我局1201室,并将电子版发送到邮箱fzc@zca.gov.cn,报名时请确保身份证信息的正确,报名表格式详见附件4、附件5。报名截止时间:10月18日(报满为止)。需要住宿的学员,可以联系邮电学校李老师(电话0571-88063883),费用自理。

五、考试纪律

参考人员必须严格遵守《安全生产考试考场规则》,考试期间,如发现有违反考场规则行为,我局将取消其考试资格,成绩作废,并进行通报批评。情节严重的,一年内不得再参加三类人员的继续教育学习质量测试和安全生产知识考试;情节特别严重的,三年内不得再参加三类人员的继续教育学习质量测试和安全生产知识考试,并将相关情况抄送工信部。

六、相关注意事项

(一)请参考人员携带身份证、安全生产考试考场规则(见附件2)、准考证(见附件3),参加继续教育学习质量测试的人员还需持原三类人员考核合格证书。

(二)报名参加考试的人员,无故缺考,下次不再安排考试。如确实有事,需公司出具相应的请假证明(加盖企业公章)。

(三)20个工作日内,考试成绩由工业部质监中心导入申报系统。成绩合格的,企业直接在“工业和信息化部通信行业规划建设管理系统(http://txjsgl.miit.gov.cn/scp)上提交相关考核资料。考核合格的人员名单,详见浙江省通信管理局官网通知公告。因考试成绩会直接导入申报系统,企业务必核对报名考试人员的相关信息,确保姓名和身份证号等内容正确无误,以免在系统中申报时因人员信息有误而无法上传。

 

附件:

1安全生产知识考试内容和形式表.docx      

2安全生产考试考场规则.docx      

3准考证.doc

4通信工程施工企业三类人员继续教育学习质量测试报名表.xls      

5通信工程施工企业三类人员安全生产知识考试报名表.xls  

 

 

浙江省通信管理局

2018年9月19日

(联系人:王玉新,电话:0571-28866790;传真:0571-87086060)

 

 

 

 

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1