您当前的位置: 首页  >  网上办事  >  办事指南  >  设立互联网域名注册服务机构审批  >  设立互联网域名注册服务机构审批
办事指南
项目名称:设立互联网域名注册服务机构审批

(一)《中国互联网络域名管理办法》第二条“在中华人民共和国境内从事域名注册服务及相关活动,应当遵守本办法。”第十一条“在中华人民共和国境内设立域名管理机构和域名注册服务机构,应当经信息产业部批准。”

(二)《国务院对确需保留的行政审批项目》第141项“设立互联网域名注册服务机构审批,实施机关为信息产业部(现工业和信息化部)。”

《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发【2014】27号)附件1(国务院决定取消和下放管理层级的行政审批项目目录)第三项“设立互联网域名注册服务机构审批,审批部门:工业和信息化部,处理决定:下放至省级通信管理局。”


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1